Грузинская кухня считается одной из самых вкусных кухонь мира. В ресторане Мацони порции подаются большие, сытные, полные сыра, овощей и мяса. Именно поэтому ее любят как вегетарианцы, так и люди, которые не представляют жизни без мяса. В чем особенности грузинской кухни и какие блюда отличают ее от других мировых?
Кафе «Мацони». Вид с улицы.
Кафе «Мацони». Вид с улицы.
Грузия расположена в месте, где встречаются европейская и азиатская, исламская и христианская культуры. Проходящий здесь Великий Шелковый путь дал грузинам доступ ко многим специям и продуктам со всего мира. Так они могли экспериментировать и развивать грузинскую кухню, которая сейчас восхищает своей уникальностью.
Грузинские блюда основаны, прежде всего, на натуральных продуктах, которые можно выращивать, культивировать или добывать на охоте. Они содержат большое количество овощей и фруктов, таких как: баклажаны, перец, помидоры, фасоль, арбузы, инжир, дыни, цитрусовые и гранаты. Многие блюда содержат грецкие орехи. Мясные блюда обычно готовятся из птицы, свинины, говядины, телятины или баранины. Из специй грузины предпочитают чеснок, чабер, шафран, кориандр, укроп, розмарин, эстрагон и шалфей.
Блюда на компанию от ресторана грузинской кухни.
Наиболее характерными для грузинской кухни являются сыры, которые подают отдельно, запекают или добавляют в различные блюда. В нашем ресторане Мацони в Москве вы можете выбрать овечий, коровий, козий, копченый, сычужный, выдержанный и рассольный сыры.
Каждое застолье сопровождается местным вином, с которым связана целая традиция поджаривания и питья, о которой речь пойдет позже.
Вина Грузии в ресторане Мацони в Москве.
Грузинская кухня, прежде всего, невероятно вкусна и ароматна. Большое количество зелени, разнообразных овощей и мяса означает, что каждый найдет что-то для себя. Из нашего грузинского ресторана никогда не уйдешь голодным, а вкус блюд надолго останется в памяти.
Попробовать изысканные блюда грузинской кухни в Москве вы сможете в ресторане «Мацони» или заказав еду домой. Мы доставим ее к вам курьером.
Грузинская кухня – характерные блюда.
Грузинская кухня сочетает в себе влияние множества различных культур и традиций, но в ней также есть уникальные блюда, уникальные для нее, известные и ценимые во всем мире. К таким блюдам относятся, прежде всего, хачапури и хинкали.
Хачапури – самое популярное грузинское блюдо, вариант которого варьируется в зависимости от региона. Основа – особый хлеб с начинкой из соленого сыра. Эта версия родом из Имерети. В Магрелли этот пирог покрыт сыром и называется хачапури мегрули. В свою очередь хачапури аджарули представляет собой лепешку в форме лодочки, внутри которой находится сыр, яичный желток и тающее сливочное масло. Конечно, последний вариант родом из Аджарии.
Грузинская кухня. Хачапури из ресторана «Мацони».
Хинкали, в свою очередь, – это знаменитые грузинские пельмени, обычно фаршированные мясом и луком. В процессе варки внутри пельменей образуется бульон. Поедание хинкали требует должного умения, чтобы не облиться одним и тем же бульоном. Вы берете пельмень за место соединения теста, сначала высасываете бульон и только в конце съедаете тесто с начинкой, оставляя ту часть, где вы его держали.
Хинкали. «Мацони» — грузинская кухня.
Ресторан и кафе «Мацони» рады видеть вас в гостях. У нас отменная традиционная грузинская кухня.